
Окиеки, которых также называют огиеками или акиеками, — это африканский народ, обитающий на северо-востоке Танзании, на юге (в лесу Мау) и на западе (в лесах вокруг вулкана Элгон) Кении. В 2000г. численность окиеков оценивалась в 36 тыс. 869 человек, однако число носителей окиекского языка составляло лишь 500. Остальные представители этой лесной народности переняли языки окрестных народов, в том числе масаи.








