,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Рекламный блок
Партнеры сайта
Истории о том, как мстят мертвецы

Мумий всегда окружали тайны, они привлекали внимание ученых и пугали обывателей. Людям хотелось прикоснуться к неизведанному, приблизиться к тонкой грани, разделяющей миры живых и мертвых.
Великое стояние на Угре (1480)
Резкое сокращение времени, интенсивности, силы походов ханов на Россию в XV в., завершение их в большинстве случаев уходом без взятия Москвы, Кремля и без решительного боя объяснялись не только изменением соотношения военных потенциалов Руси и Орды, но и сменой военной техники, появлением огнестрельного оружия с конца XIV - в начале XV в. в русских войсках и отсутствия его у татар, а также изменением военно-тактических представлений о ведении войны в целом.
Татаро-монгольское иго

Весной 1238 г. татаро-монгольское войско хана Батыя, уже много месяцев разорявшее Русь, оказалось на Калужской земле под стенами Козельска. Согласно Никоновской летописи грозный покоритель Руси потребовал сдачи города, однако козельчани ответили отказом решив "главы своя положити за христианскую веру".
Подводные сокровища Балтики: Кольца, золото, урны с прахом

Дайверов, участвующих в международном проекте «AWARE» (Aquatic World Awareness, Responsibility and Education) почти всегда ждут неожиданности. В эти выходные ныряльщики, чистившие рыбный порт Таллина, стали обладателями драгоценностей.
На дне Байкала нашли таинственные слитки
Глубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2" в ходе очередных погружений на юге Байкала обнаружили на дне озера странные блестящие предметы, похожие на слитки драгоценного металла. Ранее участники экспедиции неоднократно заявляли о том, что намерены найти на дне Байкала многочисленные артефакты, в том числе и так называемое золото Колчака. Блестящие предметы замечены в районе Кругобайкальской железной дороги, на глубине 420 м, и сейчас аппараты их исследуют.
Таинственный клад в Калужской области

Вячеслав Агапов и Константин Чилискин выросли и живут у реки Угра, что в Калужской области. Два раза в неделю парни ездят в Москву - работают охранниками в магазине. А когда выпадает свободное время, ищут... древние монеты.