,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рекламный блок
Партнеры сайта
На что можно обменять московскую "хрущевку"
 (голосов: 0)
На что можно обменять московскую "хрущевку"Жилье в московском регионе дорого или очень дорого, и дешевле уже не будет – этот факт признается всеми. Однако даже не все эксперты рынка недвижимости и тем более потенциальные покупатели знают, что даже "убитую" "хрущевку" можно обменять на остров в океане, а сотку земли в 100 км от Москвы купить по цене подержанного "айфона". Как это сделать – об этом говорят эксперты.

Земля в отдаленных районах Подмосковья сравнялась по стоимости подержанным смартфоном Apple iPhone 2g - сотку земельного участка в 115 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе в настоящее время можно приобрести за 12,5 тыс. рублей. Об этом в четверг сообщили эксперты корпорации "Инком", отмечая серьезное снижение цен на земли без подряда. Только за февраль участки под свободную застройку подешевели на 13%. Сегодня средняя стоимость предложения зафиксировались на уровне 6,5 млн рублей.

При этом в среднем площадь участков, выставляемых на продажу в Подмосковье, равняется 10 соткам.

Около 15 млн рублей стоит сегодня квартира в таунхаусе. Коттеджи оцениваются в 2 раза выше - в 32,7 млн рублей.

По данным "Инком", наиболее дешевые предложения участков без подряда в Подмосковье можно найти на Горьковском шоссе - 1,3 млн рублей за участок.

Самая дорогая земля – на Рублево-Успенском шоссе, где участок стоит около 50,7 млн рублей.

На Рублево-Успенском шоссе средняя стоимость объекта составляет 89,6 млн рублей. Самым дешевое направление - это Новорязанское шоссе, где средняя стоимость предложения в январе составила 3,4 млн рублей.

Что касается городского жилья, то эксперты отмечают незначительный, но вместе с тем устойчивый рост последние 5 месяцев. В среднем ежемесячно цена квадратного метра в столице растет на 1-1,5% вне зависимости от качества жилья и его местонахождения. Так, по оценкам "Индикаторов рынка недвижимости" (IRN.RU), самое дешевое жилье – это так называемая "старая панель" или "хрущевки", где один "квадрат" стоит сегодня около 4,15-4,2 тыс. долларов. То есть при усредненной площади типовой квартиры в таких домах – 45-50 метров – цена одной квартиры будет находиться в диапазоне 185-200 тыс. долларов.

Любопытный вопрос – что можно обменять на такое жилье. Из сказанного выше следует, что можно стать латифундистом-помещиком, владея десятками га земли в ста с лишним километрах от столицы.

Второй вариант – обмен столичной "хрущевки" на небольшую квартирку в Европе. Такое тоже вполне реально, если учесть, что стоимость квадратного метра в новостройке в новых районах Праги, к примеру, не превышает 550-600 евро или 750-800 долларов. Таким образом, каждый метр столичной площади равен как минимум 5 метрам в Европе. Более того, на "старом континенте" можно найти адекватные предложения не только в новостройках, но и в небольших домах на вторичном рынке.

Портал ГдеЭтотДом.РУ выяснил, что сегодня вполне реально купить квартиру буквально за мизерные деньги, даже в сравнении с любой российской глубинкой. Самые дешевые предложения - в Эстонии и Болгарии, где жилье можно приобрести от 100 тыс. рублей. Не метр, а целиком небольшую квартиру. Эти две страны лидируют по количеству дешевых предложений квартир и домов. За эту сумму покупателю предложат приобрести квартиру до 50 метров, которая требует капитального ремонта.

Немного дороже Чехия и Литва – здесь квартиры продаются от 200 тыс. рублей. Например, в маленьком городке Теплице можно купить квартиру в 53 квадратных метра за 207 тыс. рублей.

Довольно много предложений дешевых квартир есть и в Германии. Так, в городе Нюрнберге предлагают купить трехкомнатную квартиру в доме 1970 года постройки за 277 тыс. рублей. Немало предложений по продаже квартир при цене метра в 200-220 евро встречаются в каждой германской земле. Просто надо знать, что такое германская "глубинка" и не приравнивать ее к комфорту крупных городов.

Есть немало предложений приобрести дешевые квартиры в Италии. Здесь можно приобрести квартиру и за 15 тыс. евро. Например, за такую цену продаются апартаменты в курортном районе Скалея. Однокомнатная квартира имеет всего 18 квадратных метров и расположена в семиэтажном доме. Но это – курорт, и до моря идти пешком всего 12 минут.

Предложений купить квадратный метр за 100-200 евро много во всех странах - Финляндии, Черногории, Испании, Греции.

По подсчетам экспертов, для приобретения самого дешевого жилья в Европе среднестатистическому россиянину потребуется от 5 месяцев до 5 лет (при условии, что все заработанные деньги он будет откладывать). Для приобретения российской квартиры в 54 квадратных метра россиянину требуется 21 год, в Москве - 26,1 год.

"Конечно, надо все-таки отдавать себе отчет в том, что купить-то за границей квартиру можно, а вот на что и как там жить – это совсем другая история, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости партнер компании по недвижимости Scout24 Андреас Вальц. – Со временем грани и сложности получения вида на жительство для россиян будут стираться, хотя сегодня этот вопрос очень сложен для решения и требует много времени. Примеры того, что можно купить дешево по российским меркам говорят не о том, что в Европе дешевые квадратные метры, а что они невероятно дороги и малодоступны в России".

Специалисты компании Doki решили продолжить гипотетические возможности приобретения недвижимости для россиян в обмен на их сегодняшние квадратные метры. Проделав большую работу, они выяснили, что типовую "хрущевку" можно обменять на остров в океане, причем, даже не на один. Сразу несколько островов можно пробрести у берегов одной из тропических стран или Канады, продав типовую квартиру в спальном районе Москвы по средней цене в 150 тыс. долларов, свидетельствуют материалы агентства недвижимости Doki.

Самым дешевым предложением из найденных риелторами является остров Гатун (Isla Gatun) в Панаме площадью 3 тыс. квадратных метрах стоимостью 30 тыс. долларов. Остров заселяют обезьяны, попугаи, туканы, тапиры, есть сотовое покрытие и электричество, а до крупнейшего в мире порта - Панама-Сити - можно добраться за 40 минут.

За 35,2 тыс. долларов любой желающий может купить McGibbon Island в Канаде площадью 25,2 тыс. метров. Остров расположен возле крупного города Фредериктон, в минутной доступности от делового центра столицы канадской провинции Нью-Брансуик.

В рекламе этого уголка подчеркивается, что это - отличное место для летнего отдыха, в том числе, активного - каноэ, кайакинга и так далее, или осенней охоты на уток. Есть и одно "но" - на острове нельзя ничего строить из-за весеннего паводка.

Наконец, в тройку наиболее дешевых островов, продающихся в мире на сегодняшний день, по данным Doki, входит еще один панамский остров - Dolphin Bay Island, выставленный для реализации на 40 тыс. долларов. Площадь - 610 квадратных метров.

Как следует из материалов Doki, даже самый дорогой остров из топ-10 самых доступных оказался дешевле 100 тыс. долларов и вполне доступен любому продавцу обычной московской "однушки", цена которой начинается от 150 тыс. долларов. Так, Bumbo Island площадью 10,926 тысячи метров в Канаде, занявший последнее место в списке 10-ти недорогих островов, продается всего за 99,9 тыс. долларов.


realty.mail.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.