,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рекламный блок
Партнеры сайта
Топ-7 запретов Геннадия Онищенко (3. Закрытая табакерка)
 (голосов: 0)
Топ-7 запретов Геннадия Онищенко (3. Закрытая табакерка)Глава Роспотребнадзора в своих попытках оздоровить нацию значительное внимание уделяет и антитабачным инициативам. Суровый закон Минздрава, призванный спасти россиян от этой напасти, Геннадий Онищенко поддерживает настолько, что даже пригрозил роспуском парламента.

"Мы курим, как какая-то Папуасия. У нас скоро дети с младенческого возраста начнут регулярно курить. Если наша Дума не примет тот закон, который внесен, я как гражданин буду ставить вопрос о ее роспуске. Я как избиратель имею право так говорить", - заявил он.

В ответ на такое высказывание парламентарий Андрей Макаров предложил отправить главу Роспотребнадзора или на психиатрическую экспертизу, или сразу в отставку.

Также главный санитарный врач поддержал идею ликвидации курилок в офисах, потому что "во всех цивилизованных странах желающие перекурить делают это на улице" - вне зависимости от времени года.

Г.Онищенко считает, что России стоит стремиться не выращивать, не производить и не использовать табак, однако пока отказаться от него страна не сможет.

Глава Роспотребнадзора также поддержал идею муниципальных депутатов сделать Арбат первой "некурящей" улицей страны, хотя и счел эту задачу трудновыполнимой. На радость курильщикам полномочий для таких действий у муниципальных депутатов нет, а в Мосгордуме идею не поддержали.

Пропаганда некурения

Один из методов борьбы Г.Онищенко - создание негативного отношения к курильщикам в обществе. Для этого предлагается пачки сигарет сделать черно-белыми, запретить их брендирование и искоренить всю аудиовизуальную рекламу сигарет.

Также главный санитарный врач уверен, что необходимо отказаться от скрытой рекламы курения, поэтому в кино положительные герои курить не должны. А отрицательным персонажам, которые вызывают у зрителей "отторжение", Г.Онищенко позволил иметь эту слабость.

"Пусть он (Волк из "Ну, погоди") бегает по экрану и курит. Он же негодяй. Он - примерно то же, что и ваш любимый Джеймс Бонд. Это рафинированный, примерно 80-килограммовый кусок биологии, который является убийцей и уголовным преступником", - заметил глава Роспотребнадзора.

Досталось от Г.Онищенко и кальяну. Запретить его курение предложили петербургские депутаты, в последнее время не устающие удивлять своими инициативами, а санврач горячо поддержал запрет, предложив распространить его на территорию всей страны.

"Его вообще надо запрещать как вид курения. Он достаточно нов для нас, раньше его не было. К той огромной беде, которая есть у нас из-за курения сигарет, добавили еще кальян. По-существу, это бесконтрольное курение наркотиков, - считает глава Роспотребнадзора. - Кальян содержит явные наркотики. В кальяне есть все - в зависимости от внесенной рецептуры. Что вносят - не поддается никаким проверкам".


top.rbc.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.