,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рекламный блок
Партнеры сайта
Дренажные насосы для грязной воды насосы для воды дренажные цена.
Топ-7 запретов Геннадия Онищенко (4. Особенности национального празднования)
 (голосов: 0)
Топ-7 запретов Геннадия Онищенко (4. Особенности национального празднования)Главный санитарный врач точно знает, как надо отмечать праздники. Особенно Новый год, который он называет "декадой ужаса". Весь ужас заключается в том, что на каникулах россияне предоставлены сами себе, а, по мнению Г.Онищенко, "нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам".

Ужас под елкой

Из его предновогодних советов разных лет впору составлять подробную инструкцию. Одна из главных праздничных рекомендаций Г.Онищенко - отказаться от употреблений алкоголя. "Вы будете встречать Новый год в семье и, как глава семьи, будете показывать дурной пример своим близким, и ваша харизма с отрицательным эффектом будет передаваться вашим близким. Вам невесело в семье находиться? Вам нужно стимулировать свое хорошее настроение?", - заявил он, посоветовав вместо спиртного наполнять бокалы клюквенным морсом и хорошо заваренным зеленым чаем.

Не одобряет Г.Онищенко и десятидневное переедание, которое становится испытанием для желудка. "У нас некоторые граждане едят, как будто они работают в шахтерском забое, что при гиподинамии крайне не полезно", - заметил он.

Сам Г.Онищенко проводит праздники без вреда для здоровья, а в Новый год традиционно придерживается поста. Максимальное кулинарное излишество, которое он позволяет себе в честь праздника - квашеная капуста.

Поездки из российской зимы в теплые страны также опасны. Во-первых, в экзотических странах бушуют всевозможные эпидемии, во-вторых, резкая смена климата может подкосить даже самого здорового человека. "Какой катаклизм устраивают себе наши люди. Десятками тысяч едут в Южную Америку, в Доминикану - полное безобразие. Собирают чемодан, садятся в самолет, едут на три дня, а потом две недели не понимают: что же такое происходит, почему я так плохо себя чувствую, почему на всех собак спускаю? За свои деньги устраивают себе сомнительный тренинг", - сокрушался главврач.

И хотя Роспотребнадзор не вводил ограничений на поездки, Г.Онищенко предлагает оставаться в России, чтобы кататься на лыжах в парках, а более "эстетически устроенных россиян" отправляет на Русский Север. Также Г.Онищенко рекомендует на праздниках высыпаться и почаще бывать на свежем воздухе.

Не одобряет главный санитарный врач праздничные ТВ-программы и "полную духовную всеядность суррогатов, которые идут с экранов".

Главный атрибут Нового года - елка, по мнению Г.Онищенко, должна быть искусственной, ведь лесные красавицы могут провоцировать аллергию. Кроме того, искусственная ель служит не один год, поэтому такая покупка как минимум выгодна. Также он советует не увлекаться пиротехникой. По его мнению, петарды - это "языческий обряд", который в России перешел все разумные рамки и приобрел катастрофические размеры.

Смена дат - отличный момент, чтобы отказаться от вредных привычек и вступить на сторону здорового образа жизни. "Безусловно, когда ты не отвлекаешься на работу, когда ты занимаешься семьей, когда есть время задуматься, это повод отказаться от вредных привычек. Мы всегда начинаем жить с понедельника, давайте зародим новую традицию - начнем новую жизнь с нового года", - мудро наставлял россиян Г.Онищенко.


top.rbc.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.