,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рекламный блок
Партнеры сайта
Топ-7 запретов Геннадия Онищенко (5. Болезнетворный труд)
 (голосов: 0)
Топ-7 запретов Геннадия Онищенко (5. Болезнетворный труд)Решить проблему гастарбайтеров в стране главный санитарный врач предложил традиционным методом: он выступил с идеей полного запрета на въезд в Россию рабочих из Таджикистана.

Пилот vs мигрант

По данным Геннадия Онищенко, внутри этой южной страны высока заболеваемость различными серьезными болезнями. У сотен гастарбайтеров оттуда были обнаружены туберкулез и ВИЧ-инфекция. До улучшения ситуации со здравоохранением внутри Таджикистана Роспотребнадзор предлагал воздержаться от использования труда граждан этой страны.

Заявление ведомства было сделано на фоне истории с задержанием в Таджикистане пилотов россиянина Владимира Садовничева и эстонца Алексея Руденко. Их обвинили в контрабанде, нарушении правил международных перевозок и незаконном пересечении границы. Суд приговорил их к 8,5 годам лишения свободы.

Приговор вызвал яростную реакцию со стороны российских властей: Душанбе обвинили в нарушении международных договоренностей, пообещали выслать сотни нелегальных мигрантов и ограничить торговые связи с республикой. Таджикистан спустил дело на тормозах: срок наказания пилотам сократили до 2 лет 6 месяцев и отпустили на родину по амнистии. Однако в течение следующих 4 лет им запрещено управлять воздушными судами.

Дети подземелья

Больше к табу на въезд рабочих из Таджикистана Г.Онищенко не возвращался. Позднее он говорил, что мигранты в России социально не защищены, поэтому представляют угрозу как распространители опасных заболеваний. "Они болеют и обращаются к нам только в крайнем случае. Если он просто будет кашлять туберкулезом, то он к нам не придет, а всех заразит", - рассказал глава Роспотребнадзора.

Виновным в сложившейся ситуации он считает российский бизнес, который пользуется дешевой рабочей силой и не предоставляет иностранным рабочим "показатели минимального социального стандарта".

Также санитарный врач выступил за запрет на расселение мигрантов в подвалах. "Вы знаете, где они живут. Я в полчетвертого ухожу на работу, и они уже начинают мести, они вылезают из подвала. Они живут у меня в подвале. Это же не норма для этого человека", - ужасался Г.Онищенко.

top.rbc.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.