,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рекламный блок
Партнеры сайта
Топ-7 запретов Геннадия Онищенко (7. Младенцы и крест)
 (голосов: 0)
Топ-7 запретов Геннадия Онищенко (7. Младенцы и крест)Глава Роспотребнадзора этой осенью обратился к президенту с необычным предложением. Геннадий Онищенко считает, что стоит запретить крестить несовершеннолетних, а также прекратить пускать их в церковь.

Это связано с антисанитарией, которая, по словам санврача, и по сей день царит в православных церквях. "Воду в купелях не кипятят, кресты и иконы не дезинфицируют", - перечислил он нарушения.

"Кроме того, там причащают вином, чего я категорически не одобряю. Особенно вреден алкоголь для несформировавшегося мозга ребенка", - добавил Г.Онищенко. Так как в мечетях вина не пьют, на них инициатива главы Роспотребнадзора не распространялась.

Владимир Путин пообещал рассмотреть возможность ограничения крещения несовершеннолетних, а запрет на посещение церкви детьми отклонил сразу.

Ранее глава Роспотребнадзора объяснял, что все санитарные правила - это профессиональное трактование Ветхого Завета. Однако во время пребывания в Москве пояса Богородицы, вызвавшего необыкновенный ажиотаж среди верующих, ради встречи со святыней готовых выстаивать многочасовые очереди, Г.Онищенко советовал не жертвовать здоровьем и "мысленно пройти этот путь".

Бесконечный свет

Также в этом году главного борца за здоровье нации обеспокоили разговоры о грядущем конце света. Он высказал мнение, что подобные слухи наносят вред здоровью людей, а тех, кто их распространяет, следует судить. По мнению Г.Онищенко, непроверенная информация о катаклизме распространяется, чтобы возбудить общественное мнение и подлить "несколько бочек дегтя" в информационную картину, а это - прямое влияние на здоровье.

"Вас угнетают, вам говорят: меньше чем через месяц все закончится. Ведь много людей, которые в это верят. Мы живем в обществе, и мы должны думать не только в логистике человека, который ни во что не верит", - считает главный санитарный врач.


top.rbc.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.