,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Рекламный блок
Партнеры сайта
Топ-7 жен олигархов (1. Спортивная львица)
 (голосов: 0)
Топ-7 жен олигархов (1. Спортивная львица)Жена бизнесмена, занимающего первую строчку в списке русского Forbes, Алишера Усманова (состояние - 17,6 млрд долл.) известна в первую очередь благодаря собственным достижениям. Многие и вовсе не знают, что прославленный тренер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер, взрастившая множество олимпийских чемпионок, еще и супруга генерального директора "Газпроминвестхолдинга".

Красавица, спортсменка, чемпионка

Будущая спортсменка родилась в 1948г. в Самарканде в семье художника и врача. С детства она была перфекционисткой и отличницей: закончила школу с золотой медалью, стала мастером спорта по художественной гимнастике и трижды - чемпионкой Узбекистана. Во время работы над диссертацией Ирина осознала, что ей интересно заниматься с детьми и решила посвятить себя тренерской карьере.

С А.Усмановым они пересеклись в спортзале. Вдохновленный "Тремя мушкетерами" молодой человек занимался фехтованием. Однако А.Усманов тогда так и не осмелился подойти к уже известной гимнастке.

Спустя несколько лет они случайно встретились на улице в Москве. И.Винер, пережившая неудачный брак, приехала в столицу делать карьеру, а А.Усманов учился в МГИМО. Будущему миллиардеру потребовалось всего несколько дней, чтобы очаровать девушку: его козырями были обаяние и энциклопедические знания. Молодые люди стали встречаться, а потом и жить вместе, несмотря на то что их родители видели будущее детей иным.

В это время в Узбекистане начали расследовать громкое "хлопковое дело" против высших чинов республики. А.Усманов попал в тюрьму на шесть лет. Сын одного из руководителей прокуратуры, он, по словам И.Винер, стал "удобной мишенью для недоброжелателей". Ирина не отказалась от возлюбленного в трудный момент и все это время поддерживала его. Алишер, оказавшись от нее далеко, прислал платок, что по узбекскому обычаю означает предложение руки и сердца. Через некоторое время после освобождения он повторил свое предложение, и пара узаконила свои отношения.

Кстати, в 2000г. Верховный суд Узбекистана полностью реабилитировал А.Усманова, признав, что уголовное дело против него было сфабриковано, а он оказался жертвой политических репрессий.

Топ-7 жен олигархов (1. Спортивная львица)

Спонсор президента

Оказавшись на воле в стремительно меняющейся стране, А.Усманов занялся бизнесом, начав с производства полиэтиленовых пакетов в Подмосковье.

Его супруга тем временем продолжала тренировать спортсменок. Для своих подопечных И.Винер была больше, чем просто тренер. Ее ученицы, которых она по-матерински называет "мои дети", могли годами жить у нее дома. На счету легендарного тренера - успехи таких спортивных звезд, как Кабаева, Канаева, Чащина, Батыршина, Барсукова, Зарипова и др.

В 2001г. И.Винер стала главным тренером сборной России по художественной гимнастике, в 2008г. - президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики.

А.Усманов всегда поддерживал деятельность жены финансово: более пяти лет он оплачивал аренду тренировочной базы в Новогорске, покупал ее ученицам костюмы, помогал организовывать выезды на соревнования.

Занятым супругам удается видеться нечасто: Ирина все время проводит на тренировках в Новогорске, Алишер занят бизнесом. Однако, по словам И.Винер, из-за этого их не заедает совместный быт, а каждая встреча - как первая. Сын И.Винер от первого брака Антон - успешный предприниматель, владелец сети салонов красоты и ресторанов.

Железная леди российской гимнастики считает, что залогом успеха являются дисциплина и характер. В свободное время, которого у нее почти не бывает, потому что она не разделяет жизнь и работу, И.Винер любит бывать на море и ходить на балет в Большой театр. По ее словам, смотреть "Лебединое озеро" с А.Волочковой она может бесконечно.

Топ-7 жен олигархов (1. Спортивная львица)



top.rbc.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.