,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рекламный блок
Партнеры сайта
Топ-7 жен олигархов (2. Гаражная подруга)
 (голосов: 0)
Топ-7 жен олигархов (2. Гаражная подруга)Подруга одного из самых известных российских олигархов, Романа Абрамовича (состояние - 10,2 млрд долл., 13-е место в рейтинге Forbes), ради которой он развелся с женой, родившей ему пятерых детей, Дарья Жукова известна не меньше своего супруга. Сегодня она - одна из самых влиятельных персон в российском искусстве.

Девочка из Санта-Барбары

Родилась Д.Жукова в семье основателя нефтяной компании "Синтез Ойл" и микробиолога. Спустя несколько лет после ее родители развелись, и Даша с мамой переехала в Санта-Барбару. В 16 лет девушка перебралась в Лондон к отцу, где начала учиться на врача-гомеопата.

Как и положено барышне ее круга, в британской столице Дарья стала вести активную светскую жизнь: она вращалась в модном обществе, ходила на вечеринки, приятельствовала с Пэрис Хилтон и герцогом Фредди Виндзором, подрабатывала моделью.

Несколько лет Д.Жукова встречалась с известным теннисистом Маратом Сафиным. Даша была первой, кого непостоянный спортсмен представил прессе как свою подругу. Пара даже собиралась пожениться, однако потом что-то пошло не так.

В 2005г. на светской вечеринке в Барселоне она познакомилась с олигархом и губернатором Чукотки Романом Абрамовичем. Д.Жукову и Р.Абрамовича стали часто видеть вместе: они смотрели футбол, путешествовали, ходили на вечеринки. Спустя год официальная супруга любителя больших яхт не выдержала и подала на развод, который, по данным прессы, обошелся миллиардеру в 300 млн долл., четыре лондонские виллы и две квартиры.

Топ-7 жен олигархов (2. Гаражная подруга)


С тех пор Д.Жукова и Р.Абрамович перестали скрывать свои отношения. Они неоднократно собирались под венец, однако всякий раз церемония откладывалась. Несмотря ни на что, они по-прежнему вместе, и недавно у них родился второй ребенок.

Джинсы, "Гараж" и журналы

Жукова - барышня деятельная, к 31 году она успела попробовать себя на разных поприщах. В 2006г. вместе со школьной приятельницей Кристиной Тан - дочерью известного гонконгского кутюрье - она создала собственную марку одежды Kova & T, популярную среди американских звезд.

Вместе с другой подругой, Полиной Дерипаской, Д.Жукова создавала сайт о жизни звезд Spletnik.ru. Полтора года она работала главным редактором британского модного журнала Pop, а потом запустила собственный медиапроект - журнал Garage Magazine, рассказывающий о моде и искусстве через призму секса. Изначально Garage выходил в Нью-Йорке, однако в марте этого года издание пришло в Россию.

Топ-7 жен олигархов (2. Гаражная подруга)


Однако главные детища Дарьи - центр современной культуры "Гараж" и благотворительный фонд поддержки и развития современного искусства "Айрис", созданные при финансовой поддержке Р.Абрамовича. В быстро ставшей модной галерее выставляются произведения современного искусства. Именно в "Гараже" демонстрировались фотографии Дэвида Линча, скульптуры Энтони Гормли, инсталляции Ильи и Эмили Кабаковых, работы Марины Абрамович.

Когда Д.Жукова только начала заниматься актуальным искусством, на ее голову обрушилась лавина критики и обвинений в непрофессионализме и невежестве. Тем не менее в прошлом году девушка стала обладательницей премии Leo Awards - 2012, которую вручает Международная ассоциация независимых кураторов. Ее наградили "за новаторский и дальновидный подход к строительству новых институций".

Не осталась недооцененной и внешняя привлекательность Дарьи: в 2008г. Жукова попала на девятую строчку рейтинга самых стильных персон года по версии журнала Vogue.

В свободное от работы и светской жизни время Д.Жукова играет в теннис, занимается йогой и бегом. Кроме того, ей нравится смотреть телевизор - особенно магазины на диване.

Топ-7 жен олигархов (2. Гаражная подруга)



top.rbc.ru





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.