,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Рекламный блок
Партнеры сайта
Топ-7 мифов о России (2. Ой, мороз, мороз…)
 (голосов: 0)
Топ-7 мифов о России (2. Ой, мороз, мороз…)Иностранцы хорошо помнят истории о том, что великую наполеоновскую армию в 1812г. и гитлеровскую веком позднее победили русские морозы. Поэтому в Россию они отправляются максимально утепленными, несмотря на время года.

На сайтах для путешественников тем, кто не боится настоящей зимы, советуют брать с собой "очень теплую одежду и длинное, защищающее от ветра пальто". Среди рекомендаций по выживанию есть также советы пить горячительные напитки, плотно обедать и ходить в баню.

Северная страна

"Я думал, что Россия – это большой морозильник. Удивился, когда понял, что даже в морозильнике теплее, чем в России", - делился впечатлениями гость из теплого Судана. "Когда я думаю о России, я думаю о красивом снеге", - пишет на форуме мексиканка.

Подливают масла в огонь смутные представления интуристов о географическом устройстве России. На ироничном сайте WOW Russia, где собраны самые популярные стереотипы об одной шестой суши, на карте страны отмечены Москва, Санкт-Петербург, а остальная территория обозначена как Сибирь. А, как известно любому иностранцу, в Сибири всегда зима. И хотя средняя климатическая норма января составляет -19,7 градусов, для непривычного человека это оказывается серьезным испытанием.

"С этой постоянной серостью трудно жить. Она продолжается всю зиму, вплоть до марта. Снаружи так холодно, что трудно заставить себя выбраться из дома. Лицо сразу становится красным, кожа сухой, а на ноздрях появляется иней. Когда солнечный свет прорывается сквозь серое московское небо - это как праздник, - печалится американец. - Пережив одну зиму, уже знаешь, чего ждать, но это не облегчает твоего положения".

Лето есть!

Контрасты нашей природы удивляют иностранцев во все сезоны, однако постепенно морозный морок распадается. Гостья из Австрии признается на форуме путешественников, что самое жаркое лето в своей жизни она встретила в России. "Я много пила, как никогда раньше. Это было достаточно дорого - постоянно приходилось покупать что-нибудь попить", - отметила она. Ей "посчастливилось" гостить в России, когда над столицей стояла завеса смога.

Особой критике вполне заслуженно подвергается питерская погода. "Многие верят, что один из самых неприятных моментов в Санкт-Петербурге – погода, это породило серию шуток. "Было ли лето в Питере в этом году?" - "Да, но я в тот день работал", - пишут в путеводителе по России. Однако тут же успокаивают, что все не так страшно, и все времена года, начиная с промозглой зимы и заканчивая солнечным летом, следуют в Петербурге своим чередом.

Модная зима

Один из символов России, часто привозимый в качестве сувенира из наших северных краев - шапка-ушанка. На сайте стереотипов авторы шутят: "Есть мнение, что некоторые недорогие ушанки шьют из меха Чебурашки, однако официального подтверждения у нас нет".

В последнее время дизайнеры обратились к русской народной одежде, так что теперь "смешные шапки с ушами" можно купить не только в сувенирных лавках.

Голливудская клюква

В фильме "День независимости", рассказывающем о спасении Земли от инопланетян силами доблестных американцев, в эпизодах появляется заснеженный штаб русских. Естественно, все командование сидит в ушанках и пьет водку, а за окном сквозь снежную пелену виднеются маковки церквей. Стоит отметить, что события ленты разворачиваются в день независимости США, который отмечается 4 июля.


top.rbc.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.