,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Рекламный блок
Партнеры сайта
Топ-7 грядущих концов света (3. Нострадамус и возвышение России на обломках Европы)
 (голосов: 0)
Топ-7 грядущих концов света (3. Нострадамус и возвышение России на обломках Европы)Когда: 2018г.
Сценарий: Третья мировая война.

Французский астролог Мишель де Нострадамус является настоящим кумиром любителей всевозможных предсказаний. Пик популярности его произведений пришелся на конец 1980-х гг., когда в стихах француза неожиданно обнаружили падение коммунизма в СССР. Но и сейчас в так называемых центуриях ищут свидетельства будущих перемен и катастроф.

Начало Третьей мировой войны

Ближайшая дата Третьей мировой войны по мнению толкователей Нострадамуса назначена на 2018г. Правда, не совсем понятно, кто в ней будет участвовать. По одним данным, Россия, Китай и арабские страны объединятся против Европы и США. Ядерное оружие применяться не будет, а конфликт закончится поражением западного мира. В результате России удастся захватить Европу, а под конец войны каким-то образом обратиться к демократическим ценностям (видимо, после захвата трофеев в штаб-квартирах правозащитных организаций) и навсегда прекратить отмечать день Октябрьской революции.

Второй сценарий куда печальнее для мира. В арабских странах появится Антихрист, который завладеет разрушительным оружием и одержит победу в новой войне. Упоминается уничтожение Нью-Йорка и полный разгром Европы, в которой практически не останется людей. Уцелевших в войне европейцев добьют химическим оружием, а мусульмане будут править Римом (видимо, по улицам они будут ходить исключительно в костюмах радиоактивной и химической защиты).

Существует и третий сценарий, опубликованный толкователями Нострадамуса в начале 1990-х гг. В соответствии с этим вариантом, примерно в те же годы суперконфликт разразится на Ближнем Востоке, а втянуты в него будут Россия, Китай, Египет, Турция.

К слову, Нострадамус не предсказывает глобальную катастрофу по итогам Третьей мировой войны. Наоборот, он говорит о том, что после конфликта на Земле воцарится разум, а погибнет планета через несколько сотен лет вне зависимости от деятельности человека.

Скептики о Нострадамусе

Книга Нострадамуса – сборник неплохих стихов, которые можно трактовать как угодно. Известно, что во время Второй мировой войны немцы обнаружили у француза точное подтверждение своей победы, а американцы в ответ сняли пропагандистский фильм о том, что Нострадамус предсказал успех союзников. Понятно, кто в 1945г. активно прославлял астролога.

При этом о несбывшихся предсказаниях Нострадамуса говорить не принято, поскольку человечеству очень хочется верить в него. Например, умалчивается тот факт, что в начале 2000-х гг. Великобритания должна была уйти под воду.

В 1981г. режиссер Роберт Гернетт снял фильм "Нострадамус – человек, который видел завтра". Картина демонстрировала, что астролог предсказал сотни событий и даже подтвердил конспирологическую версию убийства президента Кеннеди. В соответствии с этой лентой, в 1999г. Третья мировая война, развязанная восточным Антихристом, была в самом разгаре, а завершилась она всеобщим примирением. Понятно, что под Антихристом подразумевался иранский лидер Аятолла Хомейни, успевший именно в те годы насолить американцам.

Однако всему этому есть объяснение. Говорят, что Нострадамус не стремился запугать потомков. Он их предупреждал. А значит, все несбывшиеся версии апокалипсиса – заслуга тех, кто в итоге прислушался к астрологу.

Есть и более простая версия. Говорят, что большая часть настоящих записей Нострадамуса была утеряна, а большинство стихов было записано его последователями на память, а позже неправильно переведено.


top.rbc.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.