,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рекламный блок
Партнеры сайта
Топ-7 грядущих концов света - (7. В ожидании страшного суда)
 (голосов: 0)
Топ-7 грядущих концов света - (7. В ожидании страшного суда)Дата: неизвестна.

Сценарий: Апокалипсис и страшный суд.

Большинство религий содержит упоминание конца света. Для христиан конец света связан с рождением на Земле антихриста и вторым пришествием Иисуса Христа.

Согласно "Откровениям Иоанна Богослова", земля будет сожжена на глубину восьми с половины локтей вместе с горами, деревьями и животными. Все люди предстанут перед страшным судом, после чего спасенные праведники попадут в царствие небесное.

Апокалипсису должны предшествовать катаклизмы: люди столкнутся с разрушительными войнами, эпидемиями телесных и душевных болезней, голодом. Везде будет твориться беззаконие, на верующих начнутся гонения, а Евангелие, между тем, получит распространение среди всех народов.

Точная датировка конца мира в Библии отсутствует. Объясняется это тем, что об этом дне никто не знает - "ни ангелы небесные, ни сын, но только отец". Некоторые трактователи Библии считают, что события, произошедшие в 20 веке, указывают на скорое приближение апокалипсиса.

Патриарх Кирилл, комментируя тему близящегося конца света, отметил, что апокалипсис пока не наступает. Однако в любой момент могут начаться необратимые процессы: люди почувствуют дыхание апокалипсиса в тот момент, "когда зло будет тотально господствовать в нашем обществе или во всем роде человеческом".

Похожий сценарий конца света прописан и в исламе. После гибели всего живого произойдет переустройство мира, а люди, пройдя процедуры страшного суда, отправятся в рай или ад по своим заслугам.

Магия цифр и несбывшееся

Впервые в христианской Европе конца света ждали в 1000г. Считалось, что Иисус заковал дьявола именно на такой срок, а потом Антихрист вернется. Миллениум католики собирались встретить уже в царствии небесном, поэтому, готовясь к страшному суду, европейцы перестали возделывать поля и пасти скот. В новогоднюю ночь 1000г. огромное количество христиан собрались в Риме, ожидая последнего папского благословения. Конец света не случился, однако окончательно от страха апокалипсиса европейцы избавились только в 1033г., когда катастрофы не произошло.

Православные ждали конец света в 1492г., так как именно до этой даты были рассчитаны Пасхалии - формулы для вычисления даты пасхи. Верным знаком приближения последних времен им казалось падение Константинополя. Когда конец света не состоялся, Московский церковный собор продлил Пасхалии на 1000 лет вперед - до 2492г.


top.rbc.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.