,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рекламный блок
Партнеры сайта
Ученые назвали самое опасное место в самолете
 (голосов: 0)
Ученые назвали самое опасное место в самолетеАмериканские микробиологи провели исследование и выяснили, какие места в салоне самолета наиболее грязные. Оказалось, что для туристов опаснее всего находиться вовсе не в туалете. Ученые установили, что на предметах, окружающих пассажира во время полета, присутствует 3 тыс. разных бактерий, вызывающих пневмонию, простуду и диарею.

Среди опасных микроорганизмов нашлись Serratia Plymuthica (поражение дыхательных путей), кишечная палочка, клебсиелла (пневмония, поражение слизистых оболочек) и другие. Причем эти наиболее угрожающие человеку виды микробов были обнаружены, в частности, на двери, ведущей в салон, и на откидных столиках, сообщает телеканал CBS.

Самым грязным и опасным местом в лайнере оказался — кто бы мог подумать — кармашек, который находится в нижней части спинки самолетного кресла. Заразиться оттуда микробами легче всего, потому что там обычно хранятся не только журналы и инструкция по безопасности, но и различные вещи (от продуктов до использованных носовых платков), которые запихивают туда пассажиры. Отдельно эти кармашки не пылесосят.

Помимо этого энтеробактерии, которые находятся, в частности, в кишечнике человека и животных, были найдены и на всей поверхности кресла. У сидящего в нем пассажира есть риск подхватить грипп, ОРВИ и кишечную инфекцию. Именно поэтому так важно постоянно возить с собой дезинфицирующее средство для рук, влажные салфетки, протирать столик во время раздачи еды и желательно не трогать вещи из кармашка переднего кресла.

Ранее американские ученые выяснили, какое место является самым опасным и грязным в супермаркетах и крупных магазинах. Им оказались ручки тележек и корзинок для покупок. По словам экспертов, количество фекальных бактерий на ручках тележек превышает количество этих вредителей в местах общественного пользования. «Это больше, чем вы можете найти в местах общественного пользования в супермаркете», — прокомментировал Чарльз Герб, профессор микробиологии Университета Аризоны, полученные им результаты.

rbcdaily.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.