,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рекламный блок
Партнеры сайта
Нетуристический Нью-Йорк
 (голосов: 0)
Нетуристический Нью-Йорк


Подобно тому, как старинные дома в голландском стиле граничат с высочайшими небоскребами из стекла и бетона, популярные места пересекаются с нетуристическими, и чтобы их заметить, достаточно знать, в каком направлении нужно смотреть.

Что скрывают закрытые двери Бруклинского моста

Нетуристический Нью-Йорк


Бруклинский мост – один из многочисленных символов Нью-Йорка. Ежедневно из Бруклина на Манхэттен и обратно именно по этому мосту проходят тысячи туристов. Посещение моста можно встретить в популярных списках "Что обязательно нужно посмотреть в Нью-Йорке", "Топ-10 мест, которые нужно посетить в Большом Яблоке". Посмотреть здесь действительно есть на что: арки в готическом стиле, прекрасный вид на Нижний Манхэттен, теплоходы, проходящие по Ист Ривер. Арки Бруклинского моста приковывают взгляды, многие восхваляли этот мост в своем творчестве, будь то художники или поэты. Владимир Маяковский посвятил Бруклинскому мосту стихотворение, которое закончил словами "Да, Бруклинский мост – это вещь!" Сложно с ним не согласиться.

Но если вы пройдете вдоль моста со стороны Манхэттена, то заметите, что на его основании видны наглухо заколоченные двери. Служебные помещения? Склады? Почему же тогда создается впечатление, что эти двери не открываются годами и, самое главное, почему они находятся на высоте нескольких метров над землей?

История появления этих дверей тесно связана с развитием транспорта в Нью-Йорке. В некоторых районах города, в частности в Квинсе и Бруклине, вы до сих пор можете увидеть наземные линии метрополитена, которые проходят на высоте нескольких метров над уровнем земли и никак не связаны с наземным сообщением. Когда-то такие линии были и на Манхэттене. В наши дни подобный план застройки реализован в городе Чикаго, где метро проходит над землей даже в центре города. Таким образом, мегаполис разделяется на "верхний" и "нижний". Как наверху, так и внизу встречаются коммерческие постройки, магазины и бутики, что напрямую сказывается на нумерации домов и порой сильно запутывает тех, кто попал в город впервые.

В Чикаго такой вид застройки шел полным ходом, в то время как в Нью-Йорке решили отказаться от подобной идеи и "спрятать" все линии метро под землю. Очень скоро уже построенные линии были реконструированы, а открытые было лавки потеряли свой коммерческий смысл. Именно закрытые помещения таких магазинов, которым никогда не было суждено заработать в полную силу, мы и можем сейчас наблюдать на Бруклинском мосту.

Как без очереди посмотреть на Статую Свободы

Нетуристический Нью-Йорк


Прогуливаясь по Нижнему Манхэттену, вы наверняка набредете на Баттери-парк, откуда открывается отличный вид на Статую Свободы и остров Эллис, служивший пропускным пунктом для эмигрантов, прибывавших в Америку в поисках лучшей жизни. Здесь же вам предложат купить билет на паром, который подвезет вас ближе к самой Статуе. Многие из тех, кто решался на подобное приключение, оказывались разочарованы – статуя не так уж и впечатляла, и в память врезались исключительно очереди на паром туда и обратно. Существует прекрасная альтернатива посмотреть на Статую Свободы более близко, не заплатив при этом ни копейки.

Как мы знаем, Нью-Йорк разделен на пять районов, один из которых, Статен-Айленд, не связан с остальными линиями метрополитена. Это в буквальном смысле слова остров, попасть на который можно только по воде. Городские власти пустили круглосуточный паром, который курсирует от порта Статен-Айленда до Нижнего Манхэттена. Круглосуточно и бесплатно. Отправляется паром от терминала, который находится всего в пяти минутах ходьбы от причала паромов на Статую Свободы. Вы наверняка заметите большой оранжевый паром, на котором и сами сможете прокатиться. В терминале (найти его просто, вывеска гласит – Staten Island Ferry) нет контроля, поэтому не имеет значения – турист вы или житель Нью-Йорка, пользоваться паромом вам никто не запретит. Примечательно то, что вам удастся полюбоваться не только на небоскребы Нижнего Манхэттена с воды, но и на Статую Свободы, недалеко от которой и пролегает путь парома. Поездка длится примерно двадцать минут, после чего у вас будет выбор – остаться погулять на острове, чтобы посмотреть на то, как живут обычные люди, или вернуться на таком же пароме на Манхэттен.

Как купить билеты на Бродвейское шоу за полцены

Нетуристический Нью-Йорк


Высокое качество постановки, тщательный подбор актеров, прекрасные декорации и оригинальные решения в ходе перфомансов сделали бродвейское шоу известным по всему миру. В настоящее время проводится множество разнообразных представлений в нескольких театрах по всему Нью-Йорку. Разумеется, что за соответствующее качество и впечатления нужно платить – цены на билеты на бродвейское шоу сложно назвать гуманными. Сами жители Нью-Йорка, выбираясь на перфоманс, никогда не платят полную цену. Дело в том, что некоммерческая организация Нью-Йорка – Театральный Фонд Развития – предлагает приобрести билеты на шоу день-в-день со скидкой 40% и выше.

Многие туристы заранее узнают об этом трюке и отправляются на Таймс-сквер, чтобы купить заветные билеты на шоу со скидкой. Проблема возникает практически сразу – желающие выстраиваются в огромную очередь. Практика показывает, что отстоять в этой очереди можно час, а то и два, что представляет собой явно сомнительное удовольствие для туриста. Поэтому полезно знать, что точно такой же офис Театрального Фонда Развития находится в Нижнем Манхэттене, на углу Фултон-стрит (Fulton Street) и Южной улицы (South Street). Количество тех, кто знает о нем, значительно меньше, и время, которое вы проведете в очереди, сократится до пятнадцати минут.

Тайные знаки на кладбище Trinity

Нетуристический Нью-Йорк


Рядом с церковью Тринити находится кладбищe, которое хранит в себе достаточно загадок. Оно находится прямо на Манхэттене, и ежедневно мимо него проходят тысячи людей, как местных жителей, так и туристов.

Начать стоит хотя бы с того, что именно здесь находится одна из старейших могил, принадлежащая Ричарду Черчеру, дата смерти которого относится к 1681 году. Согласно надписи на могиле, мальчик умер в возрасте 5 лет. На одной стороне невзрачной с виду могилы мы видим изображение песочных часов с крыльями и черепа с костями. Смысл этих изображений довольно прозрачен – время улетает, после чего – смерть.

Не меньший интерес представляет и другая могила, находящаяся всего в нескольких метрах – Джеймса Лисона. Рядом с ней мы можем увидеть установленный на земле символ масонской ложи, а на самом камне, повторяя его изгибы, расположился тайный код. Знаки представляют собой квадраты с хаотично расположенными (как кажется на первый взгляд) точками. Многие изучали эти символы, и в итоге после соотнесения их с буквами алфавита было установлено, что тайная надпись означает простую фразу "Помни о смерти".

Откуда взялся бык на Уолл-стрит

Нетуристический Нью-Йорк


В действительности бык находится не на самой Уолл-стрит, а неподалеку – на углу Стейт-стрит (State Street) и Бродвея (Broadway). Если спросить о значении быка, то вам с удовольствием расскажут о том, что он символизирует игроков капитализма, силу, мощь и напор в играх на фондовой бирже.

Доля правды в этих словах есть, но в действительности бык символизирует несколько больше, чем может показаться на первый взгляд. Если вы отправитесь в Музей Нью-Йоркского исторического общества, который находится в Верхнем Манхэттене (http://www.nyhistory.org), то увидите в коллекции картину авторства Уильяма Холбрука Берда под названием "Быки и медведи на рынке". Художник славился своей любовью карикатурно изображать людей в виде животных, однако, на этой картине символизм навеян вполне реальными фактами.

"Быками" называли оптимистичных или агрессивных инвесторов, которые надеялись на подорожание акций, в то время как название "медведи" закрепилось за консерваторами. На картине изображена бойня животных на Уолл-стрит, что соответствует событиям, происходивших в то время в экономической сфере. После краха фондовой биржи американский скульптор Артуро Ди Модика преподнес городу своеобразный подарок – огромную бронзовую статую быка, которую поместил рядом с рождественским деревом у фондовой биржи. Позже статуя была перемещена на свое нынешнее место, где по сей день олицетворяет собой класс агрессивных инвесторов, оптимистично смотрящих в будущее и надеющихся на повышение своих доходов.

Как разговаривать через стены на Гранд Централе

Нетуристический Нью-Йорк


В настоящее время самый старый вокзал Нью-Йорка, которому недавно исполнилось 100 лет, отправляет и принимает только пригородные поезда. Тем не менее, на вокзале всегда людно – сюда приходят тысячи туристов, чтобы посмотреть на знаменитое здание изнутри, здесь проводятся экскурсии и разнообразные мероприятия. Grand Central хранит в себе множество загадок, одной из которых является “Галерея шепота”. Если вы спуститесь вниз, то рядом со знаменитым устричным баром непременно увидите сводчатую галерею, в углах которой стоят люди и как будто бы разговаривают со стенами.

Благодаря подобной сводчатой планировке, звук проносится по потолку, и вы можете слышать то, что говорит человек по другую сторону галереи, на расстоянии нескольких метров. Говорить при этом следует в угол и ожидать ответа оттуда же. Примечательно, что многие не знают про эту галерею, и, даже заметив такое странное поведение людей, просто проходят мимо.

Как посмотреть на Манхэттен с высоты за 2,5 доллара

Нетуристический Нью-Йорк


О смотровых площадках Рокфеллер-центра и Эмпайр-стейт наверняка слышали все. Известно и то, что цены на них отнюдь не кажутся гуманными, а очередь – обычное явление. Существует прекрасная альтернатива посмотреть на Манхэттен с высоты птичьего полета, которая будет стоить в десять раз меньше – фуникулер острова Рузвельта. Чтобы им воспользоваться, нужно сесть на поезд линии F, следующий в направлении Квинса, и выйти на станции Roosevelt Island. Вы сразу же заметите канатную дорогу, путь до которой займет считанные минуты. Фуникулер острова Рузвельта приравнивается к общественному транспорту, поэтому для входа на него вы можете использовать ту же самую метрокарту, по которой вы оплачивали поездки на метро. Стоимость такой поездки – 2,5 доллара. Фуникулер поднимается с острова Рузвельта и следует в направлении Манхэттена. Поездка занимает примерно десять-пятнадцать минут, за время которых вы сможете наблюдать прекрасные виды Нью-Йорка с высоты.

Как понаблюдать за съемками голливудских блокбастеров

Нетуристический Нью-Йорк


Прогуливаясь по городу, вы можете заметить на тех или иных улицах ряд объявлений, напечатанных на разноцветной бумаге с одним и тем же содержанием NO PARKING. На первый взгляд – ничего интересного, типичное предупреждение о запрете на парковку в этом месте. Однако если вы подойдете ближе и прочитаете информацию, написанную ниже, то увидите, что эти объявления предупреждают о предстоящих съемках, для которых необходима пустая улица, без припаркованных автомобилей. В Нью-Йорке снимают огромное количество фильмов, сериалов и телепередач, поэтому застать съемочную группу на улице – вполне обычное дело для местного жителя. На подобном объявлении указано, в какой день будет проводиться съемка, какая кинокомпания курирует проект, и что именно планируется снимать. Если вам повезет, то вы своими глазами сможете наблюдать процесс съемки какого-нибудь популярного фильма. Достаточно просто обратить внимание на объявления.

Манхэттен хранит в себе множество загадок. Короткая история этого острова была настолько насыщенной, а смешение культур настолько тесным, что за интересной историей или легендой не нужно далеко ходить – все здесь, в шаге от вас.


travel.rbc.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.