,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Рекламный блок
Партнеры сайта
Горнолыжная оттепель
 (голосов: 0)
Весеннее солнце скоро вовсю заявит о себе, но это совершенно не означает, что горнолыжный сезон позади. Напротив, белоснежные склоны курортов особенно привлекательны при ярком свете.

Ослепительные пейзажи, темный загар и отличное настроение - все это элементы весеннего безумия высоко в горах. Топ-5 лучших курортов, где сезон и не думает заканчиваться!

ЛЕДНИК ХИНТЕРТУКС, МАЙЕРХОФЕН, АВСТРИЯ


Горнолыжная оттепель

Знаменитое на весь мир обаяние тирольской долины давно уже стало привычным любому уважающему себя горнолыжнику. Это и альпийские луга, и ледниковые склоны, и захватывающие дух горные серпантины с потрясающими видами. Отдохнуть в Мекке региона Циллерталь - местечке Майрхофен - значит по-настоящему хлопнуть дверью перед носом уходящей зимы. Недаром индустрия горнолыжного туризма в этом месте развивается уже более 150 лет.

Майрхофен заслуженно входит в число самых популярных курортов Австрии. Здесь соединяются четыре узкие долины, самой известной из которых, безусловно, является Туксерталь со своим знаменитым на весь мир ледником Хинтертукс, обладающим, по разным оценкам, самыми интересными ледниковыми трассами в Тироле. Именно в этом месте почти 50 лет назад был открыт первый в Австрии летний горнолыжный курорт, благо условия позволяют. Так же давно Майрхофен известен как самый веселый апре-ски. Рестораны, кафе, ночные бары, дискотеки, аквапарк и многие другие развлечения всячески настраивают всех на позитивную волну.

Перепад высот почти в 2 тыс. м, 42 подъемника, 20 км черных трасс - вот немного сухой статистики. Но намного красноречивее цифр многочисленные восторженные отзывы очевидцев, которыми наполнен интернет.

Сезон: до конца апреля. Но на леднике можно кататься круглый год

ЛЕДНИК ПАССО СТЕЛЬВИО, БОРМИО, ИТАЛИЯ

Горнолыжная оттепель


Ледник Стельвио - это самый большой летний регион для катания на лыжах, расположенный всего в 5 км от знаменитого зимнего горнолыжного курорта Бормио.

Самой убедительной информацией, подтверждающей возможность катания в весенне-летний период, является тот факт, что многие чемпионы из различных стран приезжают сюда для подготовки к следующему зимнему сезону. Среди спортсменов-знаменитостей, которые в разное время проводили здесь предсезонную подготовку, можно было увидеть и итальянскую горнолыжницу Дебору Компаньони, и знаменитого и харизматичного чемпиона Альберто Томбу, и легендарного люксембургского горнолыжника Марка Жирарделли, и многих других.

В качестве заслуженного бонуса поездки сюда - прогулки по центру Старого города, увлекательный шопинг на центральной улице и уникальные термальные источники, возвращающие молодость и силу духа, первое упоминание о которых относится к I веку н.э.

Сезон: до конца мая. На леднике можно кататься круглый год

ЛЕДНИК МОН-ДЕ-ЛАН, ЛЕ-ДЕЗ-АЛЬП, ФРАНЦИЯ

Горнолыжная оттепель


Ле-дез-Альп - один из пяти крупнейших французских горнолыжных курортов международного класса, расположен в местечке Дофине у подножия самого большого в Европе ледника Мон-де-Лана.

Спуски на любой вкус обеспечивают 100 разнообразных трасс и 51 подъемник. А на леднике, на высоте от 2,8 до 3,6 тыс. м, где расположены восемь летних размеченных трасс, катание возможно круглый год.

Ле-дез-Альп обладает одной из самых впечатляющих зон для фрирайда (перепад высоты - 2 тыс. 150 м). А из верхней части Мон-де-Лана можно попасть на знаменитейший в узких кругах курорт Ля-Грав, давно ставший настоящей Меккой горнолыжников и привлекающий любителей экстремального внетрассового катания со всего света. На леднике работают 11 подъемников и фуникулер, который доставит вас на вершину ледника приблизительно за 30 минут.

В качестве бонуса - самый большой выбор разнообразнейших и предназначенных для фрирайда моделей лыж и сноубордов. Ваша мечта о ласточкином хвосте - на расстоянии одного клика на сайте бронирования авиабилетов!

Сезон: до середины мая. На леднике можно кататься круглый год

АННАПУРНА, НЕПАЛ

Горнолыжная оттепель


Если вы действительно решили как следует продолжить свой горнолыжный сезон, то тогда нужно оставить в стороне старушку Европу и устремить свой взор на восток.

Острая игла пика Аннапурны, протыкающая небо на умопомрачительных 8 тыс. 91 м, венчает семикилометровый горный массив главного Гималайского хребта.

Аннапурна - это первый восьмитысячник, покоренный человеком. Благодаря уникальному расположению снега на Аннапурне гораздо больше и лежит он дольше, чем на остальных горных массивах, а катание возможно вплоть до середины июня, когда лето в самом разгаре. Без преувеличения можно сказать, что это будет самый впечатляющий фрирайд в вашей жизни.

Возможность покататься на самых высоких горнолыжных трассах планеты появилась на самом деле совсем недавно. Буквально несколько лет назад первопроходцы из Himalayan Heliski Guides прочертили первую дугу на доселе девственных гималайских склонах. И пришли в такой восторг, что тут же наладили постоянные туры хели-ски в Непал.

Сейчас в самые высокие горы мира возят кататься уже несколько экстрим-компаний, и чаще всего они строят свои базовые лагеря в двух регионах - Эверест и Аннапурна.

Горнолыжная оттепель


Отдыхать в Непале очень необычно для привыкших к цивилизованной Европе лыжников: здесь нет ни горнолыжных курортов, ни подъемников, ни горных отелей, ни ресторанов на склонах. Единственный способ покорить эти дикие и дико симпатичные горы - хели-ски.

Зато катание проходит на совершенно заоблачных высотах - от 3,4 до 5,5 тыс. м! Как правило, в начале поездки, пока участники программы еще не прошли акклиматизацию, их высаживают на 4-4,5 тыс. м, но с каждым днем высота старта увеличивается. На этих уровнях небо меняет цвет и становится почти фиолетовым, что в сочетании с сумасшедшей красотой гор и абсолютной тишиной превращает спуск в фантастическую межпланетную экспедицию.

В день можно сделать до шести-семи спусков в зависимости от подготовленности и самочувствия группы. Спуск заканчивается в базовом лагере, расположенном на высоте 3,2-3,5 тыс. м и оборудованном всеми удобствами - там можно отдохнуть, отогреться, перекусить, выпить чаю, и даже запостить в интернет фото и видео с только что прокатанного маршрута.

Сказать, что катание разнообразно, - это ничего не сказать. Регион столь огромен, что с легкостью вместил бы пару-тройку средних европейских курортов, так что при всем желании не получится проехать по одному и тому же склону дважды. Особенно приятно щекочет самолюбие то, что практически каждый спуск является первопроходным, и некоторым найденным вами особо интересным маршрутам вполне может быть присвоено ваше имя (вам даже выдадут удостоверяющий это сертификат и видеозапись исторического момента).

Стоимость недельного пакета, включающего проживание в трехзвездочной гостинице, питание, трансферы и хели-ски - от 3,8 тыс. евро на одного райдера без учета перелета до Катманду и визы.

КАДРОНА, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Горнолыжная оттепель


Ну и уж совсем экстремальный способ продлить свою зиму - это убежать от наступающего лета в другое полушарие. Ловите весну на противоходе - в далекой и гостеприимной Новой Зеландии горнолыжное безумие только начинается!

Миллионы открыток, украшающих прилавки многочисленных сувенирных лавок Новой Зеландии, тиражируют вид на озеро Ванака, заключенное в корону из горных вершин. Крошечный одноименный городок на его берегу появился во времена золотой лихорадки, а сегодня по праву считается самым красивым центром горного туризма.

В начале зимы (по-нашему лета) в Ванаку приезжают туристы, чтобы отправиться в трекинг по едва ли не самым фотогеничным горным тропам мира, исколесить на велосипедах окрестности озера, порыбачить или заняться серфингом на его прозрачных водах, устроить сафари в самом большом в стране национальном парке и попробовать взять штурмом сложные альпинистские маршруты.

Ну а снежным новозеландским летом, с июня по октябрь, горнолыжники покоряют самый большой (почти 900 га) и уж точно самый живописный регион, состоящий из двух курортов - Требл-Коун и Кардрона. Местные спасатели шутят, что большая часть травм на трассах случается из-за того, что лыжники, залюбовавшись красотами, забывают следить за спуском.

Кардрона чуть поменьше и поуютнее, чем Требл-Коун. Здесь около 30 км подготовленных спусков средней сложности с перепадом высот почти в 400 м. Широкие трассы, белым веером расходящиеся с трех лысых горных вершин, засыпаны трехметровым слоем замечательного сухого и пушистого снега. Но головокружительный вид на три окрестных озера - Ванака, Вакатипа и Хавеа - вступает в сильную конкуренцию с катанием: вместо того, чтобы как можно скорее ринуться вниз, лыжники застывают с открытым ртом на верхних станциях подъемников. Несмотря на репутацию семейного курорта (много детских склонов, школ и уникальная для Новой Зеландии возможность остановиться в расположенных непосредственно у подъемников апартаментах), Кардрона считается одним из лучших мест для фрирайда, с ее огромными пространствами девственных склонов и интересным рельефом.

К сожалению, минус очевиден - не каждый готов в погоне за мечтой осилить 24-часовой перелет. Но, с другой стороны, услышав на склонах Кардроны русскую речь, можно сразу понять - рядом с вами такой же отчаянный горнолыжный самурай, как и вы!

Дерзайте, бегите от скучных будней, продляйте горнолыжный сезон, как можете, и будьте счастливы!


travel.rbc.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.