,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рекламный блок
Партнеры сайта
Готовимся к отпуску с умом: как собрать летнюю аптечку?
 (голосов: 0)
Долгожданный летний отпуск — мечта миллионов россиян. Новые места, новые впечатления и… новые расстройства здоровья, которые могут приключиться в отпуске. Чтобы подготовиться к возможному недомоганию, стоит заранее собрать аптечку в дорогу, а мы расскажем вам, как это лучше сделать.

Готовимся к отпуску с умом: как собрать летнюю аптечку?


1) Рассчитайте количество лекарств

Для начала определитесь с количеством лекарственных средств, которые вы собираетесь взять с собой. Проще всего это сделать, исходя из количества дней, которые вы проведете в отпуске. Есть, конечно, такие путешественники, которые и на три дня берут с собой чемодан лекарств, руководствуясь принципом «а вдруг что?», но лучше ограничиться необходимым минимумом средств. Второй способ — взять ровно то, что обусловлено страной, климатом и видом выбранного отдыха. Иначе говоря, отправляясь в экзотическую Азию, будьте готовы взять с собой препараты от диареи и укусов насекомых. Планируете отпуск в Европе — не забудьте крем для загара и пластырь от мозолей, в Европе есть где погулять и на что посмотреть.

Готовимся к отпуску с умом: как собрать летнюю аптечку?


2) Позаботьтесь о рецептах

Если вам необходимо регулярно принимать препарат рецептурного свойства, то в отпуск (это правило в особенности касается выездов за границу) обязательно возьмите оригинал рецепта на него. Это поможет вам избежать допроса (а иногда и тщательного досмотра) на таможне. Кроме того, если вы не сможете доказать необходимость приема данного препарата без рецепта на руках, его, скорее всего, конфискуют. А купить подобный препарат в другой стране практически невозможно.

3) Избавьтесь от жидкостей

Строгие правила перевозки жидкостей могут навредить вашей аптечке. Поэтому, если есть возможность взять препарат не в жидкой форме, а, например, в порошковой, предпочтите последний вариант. Так вы и место в багаже сэкономите, и, опять же, не окажетесь на прицеле у таможенной службы.

4) Упакуйте самое важное

Если вы знаете, что во время ежегодного летнего отпуска вас преследуют одни и те же проблемы — вы регулярно обгораете, у вас случаются расстройства живота или от перепада температур скачет давление, — то именно эти препараты положите в аптечку в первую очередь. Кажется очевидным, что именно их-то вы не забудете, но в спешке и радостном предвкушении отдыха можно о многом забыть. Приезжают же люди в аэропорт, забыв паспорт дома.

5) Составьте список возможных происшествий

Основное положили. Теперь самое время подумать о том, что может (а может, и нет) приключиться с вами в отпуске еще. Любите долго гулять? Тогда, конечно, стоит взять пластырь от мозолей. Предпочитаете долго сидеть под солнцем? Тут точно не обойтись без солнцезащитных средств. Активно в отпуске занимаетесь спортом — не забудьте про обезболивающие средства. Не можете обойтись без кондиционера, включенного в номере на полную? Тогда в аптечке должно найтись место для жаропонижающих средств. И, наконец, если обожаете пробовать все новое, то первым делом внесите в список препараты от диареи и запора. Две противоположные стадии работы нашего кишечника, которые, однако, могут беспокоить в рамках одного отпуска. Особенно если вы позволяете себе лишнего или употребляете непривычную еду и воду, покупаете уличную еду и пьете много кофе.

Готовимся к отпуску с умом: как собрать летнюю аптечку?


6) Так что же взять от возможных проблем с ЖКТ?

Мы расскажем вам о двух из наиболее надежных и удобных вариантах. Первый препарат — ИМОДИУМ® — проверенное противодиарейное средство. ИМОДИУМ® восстанавливает нормальную работу кишечника и останавливает диарею уже с 1 дозы. А ведь в поездке, когда расстройство кишечника может сломать все планы, так важно быстро решить проблему. При этом его и принимать удобно — растворяется на языке за пару секунд и запивать не нужно. ИМОДИУМ® останавливает диарею любого типа — вызванную едой, стрессом или вирусной инфекцией. Но если диарея сопровождается температурой, то необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Готовимся к отпуску с умом: как собрать летнюю аптечку?


Второй препарат — слабительное средство, которое способствует избавлению от запора, — Микролакс®. Микролакс® действует мягко и предсказуемо**! Препарат выпускается в формате микроклизмы, которая специально разработана для удобного одноразового применения. Благодаря удобному формату и комплексному составу обеспечивается своевременное и мягкое действие. Всего 1 микроклизма помогает почувствовать радость освобождения уже через 5 - 15 минут после приема! Средство действует местно, там, где это необходимо, не влияя на весь организм. В отличие от глицериновых свечей, применение очень гигиеничное, что очень важно в путешествии.

7) Скачайте инструкции по применению

Если вы берете препараты не в оригинальных упаковках, то есть риск забыть, в каком количестве и когда каждый из них следует принимать. К тому же нет гарантии, что у вас всегда окажется под рукой интернет, чтобы прочитать нужную инструкцию. Поэтому самый простой способ — скачать заранее необходимые инструкции на телефон или ноутбук.

8) Берите только целые блистеры

Экономите место в багаже — не забудьте про простое правило перевозки лекарственных средств: «Все названия препаратов должны легко читаться». Поэтому берите только целые блистеры, а не таблетки врассыпную. Это же правило поможет вам, если препарат внезапно закончится и вам нужно будет купить его в аптеке. Просто покажете фармацевту блистер с названием, и незнание языка не сыграет с вами злую шутку.
9) Купите полноценную аптечку для путешествий

Конечно, лекарства можно упаковать хоть в пищевую пленку, в кусок фольги или просто рассовать по носкам, но, согласитесь, лучше держать их в специально предназначенной для этих целей коробке. Купите нормальную аптечку, в которой лекарства не помнутся, не раскроются пузырьки и весь отпуск они будут под рукой и на своем месте.

10) Применяйте только то, что точно нужно

Отпуск — не время для поиска несуществующих болезней. Оставьте ипохондрию дома. Отдыхайте, наслаждайтесь новыми впечатлениями, и пусть ваша аптечка пригодится вам только в самых крайних случаях.

Готовимся к отпуску с умом: как собрать летнюю аптечку?




weekend.rambler.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.