,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рекламный блок
Партнеры сайта
Паб "Bambalyne", Вильнюс
 (голосов: 0)
Паб "Bambalyne", Вильнюс


Это крошечное заведение в средневековом подвале, недалеко от городской ратуши Вильнюса, известно среди самых искушенных знатоков пива в Европе. Более того, именно сюда приезжают ценители древнего напитка из таких "пивных" стран, как Германия и Бельгия. Не только приезжают, но и "зависают" на несколько дней подряд, увозя с собой целую батарею самых разных пивных бутылок, наполненных лучшими сортами "мужского счастья" Литвы.

Паб "Bambalyne", Вильнюс


Как был создан этот паб


Идея создать "погребок", в котором можно будет купить и продегустировать лучшие сорта пива, созданные в стране, пришла хозяевам погребка во время путешествия по Европе и посещения известных винных погребков. Если для Италии, Франции, Испании именно вино - главное богатство, то для Литвы - пиво. Так и появился бар, паб, пивотека - название может быть совершенно разным, но лучше, чем "Bambalyne", не придумать.

Паб "Bambalyne", Вильнюс


Заведение совершенно мужское и внешне непритязательное. Интерьер весьма спартанский: пивные ящики, несколько тяжелых столов и таких же стульев, полумрак, специфический пивной запах, так характерный для тех заведений, в которых подают настоящее пиво, сваренное по рецептам предков, без всяких новомодных консервантов и ароматизаторов.

Паб "Bambalyne", Вильнюс


В пабе Bambalyne найдется пиво на любой вкус


Что действительно поражает в этом заведении, так это количество предлагаемых сортов пива. Среди поставщиков паба множество частных пивоварен со всех концов Литвы. Есть производители крупные, есть обычные деревенские пивоварни, едва ли не половину всей своей продукции отправляющие сюда.

Паб "Bambalyne", Вильнюс


В разнообразии пивного предложения разобраться очень нелегко. Помогают в этом хозяйка и девушка-бармен. Имея богатый опыт общения с любителями пива, практически с первого взгляда персонал сможет определить тот сорт, который вам придется по вкусу. Подробнейшим образом описав все вкусовые особенности разных сортов, хозяева посоветуют и порекомендуют. Большинство ресторанных критиков считают, что это место не располагает к длительным "посиделкам", а скорее подойдет для дегустации и выбора оптимального сорта для покупки. Мнение критиков напрочь опровергают местные и заезжие любители пива, которые умудряются проводить здесь по 3-4 часа, а то и больше (зависит от того, какая компания собирается и какая проблема обсуждается: европейская политика, футбол, неверные жены, крутые "тачки" и т.д.).

Паб "Bambalyne", Вильнюс


В заведении продают только бутылочное пиво (идея винного погребка). Понравившийся сорт можно приобрести, часто в особой сувенирной упаковке большой емкости, или, напротив, в миниатюрной бутылочке.

В пабе не предлагают горячих блюд или десертов. Но кусок ароматного пирога, соленые галеты, тарелку вяленого мяса или рыбных деликатесов - пожалуйста.

Особый шик заведения - копченые свиные уши и пятачки, классика литовской кулинарии "под пиво". Постоянные клиенты могут рассчитывать на то, что хозяева доставят к столу горячее блюдо из соседнего ресторана, но стоит это удовольствие дорого, да и желающие получить подобную услугу - редкость.

Паб "Bambalyne", Вильнюс


Время работы пивотеки


Паб работает без выходных с 11 часов утра до 11 часов вечера. Суровые, на первый взгляд, хозяйка и бармен умеют управляться с армией подвыпивших мужиков и спорят с ними редко. Пиво в заведении только свежайшее, а вот как умудряются владельцы добиваться такого высокого уровня качества - секрет, не разгаданный пока никем.

Паб "Bambalyne", Вильнюс



provilnus.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.