,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Рекламный блок
Партнеры сайта
10 самых романтических мостов мира
 (голосов: 0)
10 самых романтических мостов мира


Если ты посмотришь значение слова "мост" в этимологическом словаре, то ничего особо романтичного там не прочтешь. Но в мире есть настолько потрясающие сооружения, что они никак не подпадают под сухое энциклопедическое определение. Мы сделали подборку десяти самых романтических мостов мира.

Карлов мост (Прага, Чехия)


10 самых романтических мостов мира


Одна из самых главных достопримечательностей Праги – Карлов мост, соединяющий два района: Малую Страну и Старый Город. Это настоящее произведение средневекового искусства, и каждый турист, побывавший на Карловом мосту у статуи Святого, обязательно загадывает желание. Поговаривают, желания непременно сбываются.

Цепной мост (Будапешт, Венгрия)


10 самых романтических мостов мира


В середине XIX века Цепной мост в Будапеште считался чуть ли не чудом света, настолько впечатляющим было это сооружение. Со временем, конечно, люди увидели более грандиозные строения, но Цепной мост и по сей день остается одним из самых красивых в мире.

Мост Риальто (Венеция, Италия)


10 самых романтических мостов мира


Не будет преувеличением сказать, что Риальто является одним из самых известных и популярных мостов мира. Воспетый еще Шекспиром в "Венецианском купце", мост Риальто стал визитной карточкой Венеции.

Бруклинский мост (Нью-Йорк, США)


10 самых романтических мостов мира


Если и есть такое понятие, как "индустриальная романтика", то, безусловно, Бруклинский мост в Нью-Йорке – яркое ее воплощение. Что уж говорить, если даже знаменитый поэт Владимир Маяковский посвятил Бруклинскому мосту свое стихотворение.

Тауэрский мост (Лондон, Великобритания)


10 самых романтических мостов мира


Если ты побывала в Лондоне и не сфотографировались на Тауэрском мосту – значит, твой визит можно считать неудавшимся. Этот разводной мост в центре столицы Великобритании – место, где должен отметиться каждый турист.

Капелльбрюкке (Люцерн, Швейцария)


10 самых романтических мостов мира


Один лишь факт, что Капелльбрюкке - самый старый деревянный крытый мост в Европе, придает ему шарма. Это сооружение поистине очень необычное и не зря является настоящей гордостью Швейцарии и города Люцерн.

Мост Вздохов (Венеция, Италия)



10 самых романтических мостов мира


Название этого моста наталкивает на разные мысли и, наверное, поэтому влюбленные парочки так стремятся побывать здесь во время визита в Венецию. Впрочем, история моста Вздохов отнюдь не такая романтическая – раньше по нему вели осужденных на казнь и, останавливаясь, они бросали последний взгляд на Венецию. Но сейчас по мосту Вздохов гуляют туристы и смотрят на прекрасные каналы, вздыхая от восхищения, а не от отчаяния.

Новый мост (Париж, Франция)


10 самых романтических мостов мира


Говорят "Увидеть Париж и умереть!", но мы тебе скажем по-другому: "Если в Париже ты не прогулялась по Новому мосту – не спеши прощаться с жизнью, поскольку тебе обязательно нужно там побывать!".

Понте Веччио (Флоренция, Италия)


10 самых романтических мостов мира


Наверняка каждый из вас слышал о традиции вешать замки на мостах. Вот как раз на Понте Веччио во Флоренции каждая влюбленная парочка считает своим долгом сделать это. Даже несмотря на строгий запрет местных властей.

Старый мост (Мостар, Босния и Герцоговина)


10 самых романтических мостов мира


Стоит отметить ,что на самом деле старый мост совсем не старый - это точная копия Старого моста, построенного еще в 1560 году. Однако, во время войны в 1993 году мост был разрушен. Его восстановили только к 2004 году. Для местных жителей Старый мост – это символ примирения и единения народов.


travel.tochka.net




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.