,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рекламный блок
Партнеры сайта
Запах дуриана сорвал вылет авиарейса в Индонезии
 (голосов: 0)
Запах дуриана сорвал вылет авиарейса в ИндонезииВылет лайнера индонезийской авиакомпании Lion Air из Медана (Северная Суматра) в Джакарту был задержан в пятницу на час из-за того, что один из пассажиров пронес на борт тропический фрукт дуриан, сообщается на сайте газеты Jakarta Globe.

Пассажиры потребовали сначала проветрить уже готовый к взлету самолет от резкого запаха этого плода, а десять из них вообще отказались от полета. "Мы уже сидели в самолете, но решили сойти, так как запах был невыносим", - цитируются в сообщении слова одного из пассажиров.

Покрытый острыми шипами дуриан (слово "дури" по-индонезийски означает "колючка") - плод примерно 30 разных видов деревьев семейства Malvaceae - растет по всей Юго-Восточной Азии и считается "царем фруктов", но исключительно теми, кто в состоянии вынести его очень резкий и устойчивый запах, из-за которого фрукт запрещено даже вносить в приличные отели и общественный транспорт.

Запах дуриана сорвал вылет авиарейса в Индонезии

"Дуриановым" гурманам вход заказан


"Еще неразрезанный, он уже оскорбляет обоняние сочетанием самых удивительных запахов: пахнет он одновременно и залежавшимся лимбургским сыром и более чем несвежей говядиной, - писал в начале XX века консул Российской империи в Батавии (название индонезийской столицы при голландских колонизаторах) Модест Бакунин. - Я не преувеличиваю нимало, для пикантности и красного словца - я ограничиваюсь лишь тем, что констатирую природную пикантность этого злокачественного продукта".

В отношении дуриана компромисс невозможен - те, кто в состоянии вынести его запах, считают вкус фрукта поистине царским. Так, голландский путешественник Линсхотен писал еще в 1599 году: "Те, кто пробовал его, уверяют, что он такого великолепного вкуса, что превосходит букетом все остальные фрукты мира".


travel.ria.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.