,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рекламный блок
Партнеры сайта
Самые роскошные субмарины для частных морских прогулок
 (голосов: 0)
Самые роскошные субмарины для частных морских прогулок
На дворе по-прежнему лето, и самое время отдыхать на все 100. У богатых людей возможностей для экзотического отдыха намного больше: можно, к примеру, арендовать целый остров или спуститься на морское дно на персональной подлодке. О роскошных субмаринах для магнатов подробно рассказывает "Бизнес-Стиль".

И одна из них - Deep Flight Challenger, созданная американским бизнесменом Стивеном Фоссетом, который, к сожалению, не смог совершить на ней подводного путешествия из-за своей трагической кончины. Фоссет планировал отпуститься на Deep Flight Challenger на глубину в 11,3 км. Подводное судно может работать в автономном режиме в течение 24 часов, обеспечивая своего единственного пассажира кислородом и не прибегая к дозаправке. Может двигаться со скоростью 106 метров в минуту под углом 45 градусов.

Самые роскошные субмарины для частных морских прогулок


Вспомним и о другой персональной субмарине. Triton 36000 - детище режиссера Джеймса Кэмерона, который хочет поставить подводные прогулки на этом судне на коммерческие рельсы. Подлодка изготовлена из толстого углеродного волокна, сможет погружаться на глубину свыше 300 метров и снабжена оборудованием для регулирования давления воздуха в салоне с тем, чтобы три пассажира, которых может вместить Triton 36000, не чувствовали дискомфорта по время морской прогулки. Кэмерон уже вложил 8 млн долларов в то, чтобы организовать погружение Triton 36000 в глубоководный желоб Тонга в Тихом океане, максимальная глубина которого составляет 10,8 км.

Самые роскошные субмарины для частных морских прогулок


Изучением моря также озаботился неугомонный британский бизнесмен Ричард Брэнсон. Как уже писал "Бизнес-Стиль", предприниматель намерен погрузиться в самые глубокие впадины Мирового океана на мини-подлодке длиной 5,5 метра с максимальной глубиной погружения около 11 км, которая способна целые сутки находиться под водой в автономном режиме. Данный проект обошелся Брэнсону в 17 млн долларов.


style.rbc.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.