,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рекламный блок
Партнеры сайта
Топ-7 встреч с НЛО (7. НЛО: ученые не против)
 (голосов: 0)
Топ-7 встреч с НЛО (7. НЛО: ученые не против)Феномен инопланетян волнует всех без исключения, даже ученых, которые зачастую скептически оценивают многочисленные рассказы очевидцев НЛО. Несмотря на это, в мире существует немало действительно уважаемых в науке людей, которые всерьез занимаются исследованиями свидетельств существования инопланетных цивилизаций.

ВВС США против науки

Известный американский ученый, профессор Гарвардского университета Аллен Хайнек, бывший всегда приверженцем той теории, что все очевидцы НЛО — это жертвы обмана зрения или чьих шуток, за несколько лет работы в проекте Военно-воздушных сил США по поиску внеземных цивилизаций "Сайн" изменил свою точку зрения.

В одном из интервью американским журналистам в 1977г. А.Хайнек заявил, что "вся шумиха вокруг летающих тарелок есть помешательство, которое должно скоро сойти на нет". Однако через восемь лет, разговаривая с прессой, ученый отметил, что изменил свое мнение. "Толчком к пересмотру своего отношения к летающим тарелкам было полностью негативное, сопряженное с упрямством отношение к ним со стороны Военно-воздушных сил", - сказал он. После выхода из проекта А.Хайнек основал собственную организацию по изучению феномена НЛО.

При этом не все научные сотрудники разделяют такой подход к неизведанному. В своей книге "НЛО: попытка научного подхода" А.Хайнек приводит иллюстрирующий это пример.

"Однажды летним вечером 1968г. в Виктории (Британская Колумбия) проходил прием по случаю астрономического симпозиума. В большом ресторане собралась не одна сотня астрономов из разных стран. Неожиданно в зал вошел человек и объявил, что в небе появились неопознанные летающие объекты. Легкий смешок прошел по столам, но быстро стих, и люди вернулись к своим беседам. Ни один из ученых не вышел на улицу, чтобы своими глазами увидеть загадочный феномен природы!" - говорится в книге.

Вселенная непонимания

В России исследования феномена НЛО тоже велись. Советский ученый-математик, доцент МАИ Феликс Зигель занимался вопросами НЛО десятки лет. Сейчас он считается основателем отечественной уфологии, а чуть более двух десятков лет назад его труды и резонансная статья по исследованию НЛО "Населенный космос" постоянно подвергались критике и не были признаны широкой общественностью.

Над многотомным исследованием "Населенный космос" Ф.Зигель работал в течении десяти лет, после чего на стадии предпечатной подготовки труд цензурировали, лишив его всякого упоминания об НЛО, а также вырезав кусок текста, где говорилось о Тунгусском феномене.

Здесь, так же как и в других своих работах, Ф.Зигель подвергал сомнению то, что в мировой науке уже было постулатом. Например, он не верил, что самая высокая скорость во вселенной — это скорость света, а также еще в ряд теорий, в том числе в теорию относительности Альберта Эйнштейна.

Современные ученые по-прежнему не стремятся популяризировать данные об НЛО. Так, Влаиль Казначеев, академик РАМН и доктор медицинских наук, уверен, что неправильное решение относительно рассекречивания информации о пришельцах может привести к "колоссальным экологическим, технологическим и психологическим проблемам планетарного масштаба".

"Россия находится на стадии нового уровня просвещения, который смыкает нас с космосом и ставит перед человечеством этот вопрос так, как это делал Вернадский", - считает он. По словам ученого, разум вполне может проявляться в другом пространстве, времени и даже вселенной.


top.rbc.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.