,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партнеров
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Рекламный блок
Партнеры сайта
Топ-7 мифов о России (6. Тронные настроения)
 (голосов: 0)
Топ-7 мифов о России (6. Тронные настроения)В самой большой стране власть всегда была чем-то сакральным. Наверное, именно поэтому она породила множество мифов. Сначала на экспорт шла красивая сказка о наших царях, потом - коммунистические мифы, сегодня - истории о президенте Владимире Путине.

Призрак коммунизма

Иностранцы признают, что наша страна остается силой, которую нельзя игнорировать. Однако воспитанные пропагандой времен холодной войны, многие до сих пор боятся русской "коммунистической заразы": слишком долго Россию воспринимали как врага.

Особенно сильны такие настроения у американцев. "Когда я думаю о России, я думаю о коммунизме, танках и военных на улицах", - пишет на форуме гражданка США. "Мне кажется Россия и сегодня коммунистическая страна, хотя и неофициально", - вторит ей соотечественница.

С этим нельзя не согласиться, пройдясь по улицам крупного российского города на Первомай. "Первым делом мы решили погулять по Красной площади. Сразу же столкнулись с целой толпой безумных престарелых коммунистов, которые пели старый гимн, что-то кричали в мегафон и размахивали флагами с серпом и молотом", - был шокирован поведением старой гвардии европеец, несмотря на то что в последнее время левые идеи получают все большую популярность в Европе.

Однако, побывав у нас, они признают, что российская молодежь не столь политизирована, как деды. "Когда я ехал сюда, моя голова была забита стереотипами. Но все оказалось не так. По-моему, молодежи здесь больше интересен Леннон, чем Ленин", - описывает в блоге увиденное англичанин.

Президент с обложки

Более сведущие в политике интуристы любят рассуждать о президентстве Владимира Путина. "Я помню слова своего приятеля Сергея после победы В.Путина на выборах в 2004г. Он говорил, что В.Путин - как раз тот человек, который нужен для управления этой страной", - пишет на форуме норвежец.

"В.Путин, вероятно, самый умный политик в мире. Он кажется более влиятельным на мировой сцене, чем кто-либо еще, даже если он не ваш президент", - восхищается американец.

Долгое время российский лидер новой формации поражал воображение иностранцев, привыкших к выходкам эксцентричного и пьющего Бориса Ельцина. В отличие от предшественника, В.Путин не злоупотребляет алкоголем, увлекается спортом, знает иностранные языки. В 2007г. американский журнал Time даже назвал Путина Человеком года, поместив его фото на обложку итогового номера. Такой выбор был мотивирован тем, что Владимир Владимирович "показал пример невообразимого умения руководить и принес российской нации стабильность и уверенность".

Со временем популярность лидера упала не только внутри страны, но и за границей. "Я не верю В.Путину, он кагэбэшник старой школы и хочет быть единственным серым кардиналом в России. У нас в Штатах Барак Обама хочет того же, поэтому перед нами открывается схожее зловещее будущее. Однако я не буду оспаривать, что В.Путин действительно один из самых могущественных людей на планете", - переживает американец на одном из западных политических форумов.

"В.Путин - новый коммунистический диктатор. Если у него будет шанс, он станет новым Сталиным, Мао, Уго Чавесом: он ни перед чем не остановится, чтобы удержать власть", - пишет другой гражданин США. "Он хочет, чтобы Россия вернулась в Средневековье, он коммунист старой школы", - соглашается с ним еще один форумчанин.

После начала протестной волны зимой прошлого года все большее число иноземцев уверяются, что в России - тирания и отсутствие элементарных свобод, а западная пресса все чаще отзывается о российском лидере как о диктаторе.

"Братки" и яхты

Долгое время иностранцы были уверены, что в России крайне опасно: лихие 90-е оставили в наследство память о русской мафии - особенно жестоких преступниках, которых европейцы боялись не меньше прославленной итальянской мафии или якудза. Сейчас, возвращаясь с родины А.Пушкина, чужеземцы удивляются, что у нас на улицах безопаснее, чем во многих американских городах.

На смену "браткам" пришли олигархи, лидер по популярности среди иностранцев - Роман Абрамович. Покупки футбольных клубов, скандальный отдых на европейских курортах, яхты невероятных размеров - наши олигархи нередко мелькают в новостях. Их поступки отлично ложатся на миф о широте русской души и подчеркивают контраст между очень богатыми и очень бедными людьми, который бросается в глаза всем приезжающим в Россию.

Голливудская клюква

В фильме "Хитмен", снятом по мотивам компьютерной игры, действие разворачивается в России, которой руководит одиозный президент Михаил Беликов. Политика президента отличается особой жестокостью, он действует не в интересах мира. Кроме того, в прошлом "товарищ Беликов" был связан с криминалом, а его брат и сейчас промышляет наркоторговлей. Тогда могущественная американская организация киллеров убивает президента, подменив клоном, политика которого всех устраивает.

Отдельного упоминания заслуживает 2-минутная серия мультсериала "Симпсоны", показывающая 12 лет В.Путина, с отсылками ко всем российским политическим реалиям. Пожелания В.Путина исполняет мультяшный Дмитрий Медведев. В конце ролика президент превращается в убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи, а потом в египетского президента Хосни Мубарака. Однако к американским создателям сериала этот эпизод не имеет никакого отношения: он был создан московским художником и дизайнером Егором Жгуном.


top.rbc.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.